من زرع الفتنه صنع الانفجار...؟
كتب:هانى الاغا
أن اتهامات حماس لفتح بالوقوف وراء التفجيرات أمر مستهجن ومستغرب لأنها جاءت متسرعة دون القيام بتحقيقات جديدة ونزيهة حتى قبل التأكد من صحة الخبر باشر الاخوة في حماس بالصاق التهمة الى حركة فتح وكأن عدوها الاوحد في العالم حركة فتح، ونست اي شىء اخر حتى الاحتلال ونسوا قول الله تعالى (ياأيها اللذين آمنوا ان جائكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوما بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين) صدق الله العظيم اتقوا الله...فكيف لكم أن تتهموا حركة فتح في التفجير..هل تبينتم؟ ولماذا لايكون صراع داخلي في حماس؟ ولماذا لايكون انفجار داخلي ناتج عن انبوبة غاز في سيارة الشهداء(رحمهم الله) او ناتج عن عبوة كانوا يحملونها في سيارتهم لغرض جهادي ؟ اتقوا الله...فما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد ..اتقوا الله.. وكفانا انقساما وتشرذما وتقتيل انفسنا بأيدينا..وحسبنا الله ونعم الوكيل على اللذين يسارعون لزرع وخلق الفتن..
فالجميع يعرف ان فتح لم تقوم باى عمل من هذا النوع فقد قمعت حماس الحفل التأبينى للشهيد ياسر عرفات وقتل حوالى عشره من ابناءها ولم تقوم باى عمل ومن قبل هاجمت حماس المصلين فى العراء بوسائل عنيفه.
فحركة حماس ذهبت الى التهدئه وهى منقسمه على حالها وهى تعلم ذلك وتعلم انها تزيد من حالة الانقسام الفلسطينى وان العدو لم يعطيها لحماس مجانا فهو يعلم مايدور فى الساحه الفلسطينيه الممزقه بسبب الانقلاب.
فالعدو المتربص بنا لا يفرق بين حمساوى او فتحاوى او جهادى او جبهاوى , فكلنا شعب واحد وان اختلفنا فى وجهات النظر فنحن يجمعنا دين واحد وهو الدين الاسلامى الذى وصف المسلمين ونحن منهم بانهم رحماء فيما بينهم اشداء على الكفار , لكن للاسف العكس ما هو موجود فنحن اشداء فيما بيننا رحماء على الكفار من بنى صهيون , فحماس الان تعمل جاهده للحفاظ على التهدئه فقط , هذا لا يعنى انه لا يوجد شرفاء, فهناك الكثيرين من ابناء حماس رافضين سياسة الحركة الحالية لكنهم لا يملكون القرار فنحن فى امس الحاجة الى كل قطرة دم تنزف هدرا , لقد اصبح الوطن مشتت والشعب ممزق , بل اصبحت الاسرة الواحده مفتته .
فسياسة حركة فتح لحل الأزمة الداخلية لن تكون آلا بالحوار الوطني وما حدث ما هو ألا جريمة بحق الشعب الفلسطيني ومن هنا ندعو إلي تشكيل لجنة وطنية من كافة الفصائل الفلسطينية من أجل التحقيق بالحادث وملاحقة الجناة ففتح لا تعتمد أسلوب القتل في صد أي خلاف , مهما كانت خلافاتنا الداخليه ستنتهي بدون الوصول إلى إراقة الدم الفلسطيني مهما كان.
لذلك ادعوا ابناء حماس الى التأكد قبل الاتهامات و قبل الوقوع فى الاخطاء ومعاقبة الاخرين لكونهم ابناء
فتح وادعوا كافة الفصائل وابناء فتح الى العمل الموحد حتى نصل الى بر الامان , فالدنيا جيفة طلابها كلابها .. والكراسى عفنه لانها من متاع الدنيا وما عند الله هو خير وابقى واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين.
[email protected]
من زرع الفتنه صنع الانفجار...؟ بقلم:هانى الاغا
تاريخ النشر : 2008-07-27
