الأخبار
الاحتلال يستدعي 15 محامياً للتحقيق لمشاركتهم في انتخابات النقابةفلسطين تقدم أول سفير لها لدى "الكاريكوم"البايرن يتلقى ضربة قوية.. الكشف عن حجم إصابة موسيالا ومدة غيابهصحيفة: إيران ضربت خمس منشآت عسكرية إسرائيلية بشكل مباشر خلال الحربريال مدريد يكمل المربع الذهبي لكأس العالم للأنديةفقه التفاوض الإسرائيليّ: من أسطرة السياسة إلى الابتزاز المقدس"الإعلامي الحكومي" بغزة: مؤسسة غزة الإنسانية متورطة في مخطط تهجير جماعي لسكان قطاع غزة(حماس): يجب أن يكون ضمانات حقيقية من الإدارة الأميركية والوسطاء لسريان وقف النارارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 57.418إسرائيل تقر مشروع قانون يمنع توظيف المعلمين الذين درسوا في جامعات فلسطينيةمستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية مشددة من قوات الاحتلالعائلات أسرى الاحتلال تطالب الوفد بتسريع إنجاز الصفقة خلال هذا الأسبوعنعيم قاسم: لن نكون جزءاً من شرعنة الاحتلال في لبنان ولن نقبل بالتطبيعفتوح: تهجير عشرات العائلات من عرب المليحات امتداد مباشر لسياسة التطهير العرقي والتهجيرالنيابة والشرطة تباشر إجراءاتهما القانونية في واقعة مقتل شابة في مدينة يطا
2025/7/6
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

الفنانة التشكيلية شاليمار شربتلي تفتتح "كرنفال الزينة" لريم حسن في أتيليه جدة للفنون

تاريخ النشر : 2020-02-22
الفنانة التشكيلية شاليمار شربتلي تفتتح "كرنفال الزينة" لريم حسن في أتيليه جدة للفنون
الفنانة التشكيلية شاليمار شربتلي تفتتح "كرنفال الزينة" لريم حسن في أتيليه جدة للفنون.

جدة:

افتتحت الفنانة التشكيلية شاليمار شربتلي معرض "كرنفال الزينة" للتشكيلية المصرية الدكتورة ريم حسن، الأستاذة بكلية التصاميم والفنون بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بالرياض، المعرض الذي يحتضنه أتيليه جدة للفنون الجميلة، لمدة اسبوعين يتضمن  ثلاثين عملاً فنيا تمثل آخر إنتاجها الفني.

وأشادت التشكيلية شاليمار شربتلي بمستوى الأعمال الفنية التي قدمتها الدكتورة ريم حسن والتي تجمع بين الوعي الشديد والتلقائية، وقالت أن أعمالها التي تنتمي للتجريدية التعبيرية مفعمة بالحيوية، وهذا المعرض الرائع يضاف الي رصيدها  الفني المتميز والحافل بالجوائز.

وأوضح هشام قنديل مدير أتيليه جدة: أن الفنانة ريم أقامت ستة عشر معرضا شخصيا قبل هذا المعرض ولها مشاركات دولية ومحلية ومتعددة وشاركت أيضا في ورش عمل دولية من أهمها ورشة عمل في الولايات المتحدة الأمريكية 2004م وحصلت من خلال مشاركتها علي العديد من الجوائز أهمها جائزة بينالي القاهرة الدولي، والجائزة الكبرى في بينالي بورسعيد، وجائزة صالون القاهرة للشباب في الأسكندرية، وجائزة الأعمال الفنية الصغيرة .

واعربت الدكتورة ريم حسن: عن سعادتها بالعرض في المملكة وخصوصا هذه الفترة التي تشهد فيها البلاد نقلة حضارية كبيرة ، وقالت أنها من خلال عملها بجامعة الأميرة نورة بالمملكة العربية السعودية تأثرت كثيرا بالعديد من مظاهر الحياة في المملكة وعبرت عنها من خلال منظورها الفني الخاص بقالب تجريدي تعبيري.

وتشير الدكتورة ريم إلي استخدامها بمعرض "كرنفال الزينة" للعديد من الأقمشة التي تحتوي علي عدد من الموتيفات الإسلامية التي تشبه موتيفات أماكن عديدة بالمملكة في روحها وتراثها.

 
لا يوجد تعليقات!
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف