الأخبار
(حماس): قدمنا رداً إيجابياً وجاهزون للدخول فوراً في مفاوضات حول آلية التنفيذلماذا على حماس أن توافق لا أن تناور؟(أونروا): الناس يسقطون مغشياً عليهم في غزة من شدة الجوعفلسفة المصلحةقناة إسرائيلية: جدال كبير بين نتنياهو وقيادة الجيش حول استمرار العمليات العسكرية في غزةغزة: 138 شهيداً و452 جريحاً غالبيتهم من طالبي المساعدات في آخر 24 ساعة(رويترز): مصرفان عالميان يرفضان فتح حسابات لـ"مؤسسة غزة الإنسانية"كاتس: الجيش الإسرائيلي يعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدناترقُّب لرد حماس.. وإعلام إسرائيلي: ترامب قد يعلن الاثنين التوصل لاتفاق بغزة(فتح) ترد على تصريحات وزير الصناعة الإسرائيلي الداعية لتفكيك السلطة الفلسطينية30 عائلة تنزح قسراً من تجمع عرب المليحات شمال أريحا بفعل اعتداءات الاحتلال ومستوطنيهمقتل جنديين إسرائيليين وإصابة اثنين آخرين بجروح خطيرة في معارك قطاع غزة20 شهيداً في غارات للاحتلال على مواصي خانيونس وحي الصبرة بمدينة غزةغوتيريش: آخر شرايين البقاء على قيد الحياة بغزة تكاد تنقطعترامب وبوتين يبحثان الحرب في أوكرانيا والتطورات بالشرق الأوسط
2025/7/5
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

قريباً صدور مجموعة شعرية جديدة للشاعر كمال ابراهيم بعنوان "جمر وحريق"

قريباً صدور مجموعة شعرية جديدة للشاعر كمال ابراهيم بعنوان "جمر وحريق"
تاريخ النشر : 2020-01-06
ترقبوا صدور مجموعة شعرية جديدة للشاعر كمال ابراهيم بعنوان " جمر وحريق "

ستصدر قريبًا عن دار الحديث للإعلام والنشر في عسفيا مجموعة الشاعر كمال ابراهيم " جمرٌ وحريق " وهي المجموعة الثالثة والعشرون للشاعر شعرًا بالإضافة الى كتابه " دراسات في الأدب " والذي يشمل عددًا من الدراسات النقدية قام كمال ابراهيم بإعدادها وتقديمها خلال دراسته للقب الثاني ، الماجستير،  في آداب اللغة العربية في جامعة كاليفورنيا ، لوس أنجلس بين الأعوام 1980 وحتى 1982 وشملت دراسة عن موقف الرسول محمد ( صلعم ) في الشعر والشعراء ، دراسة تحليلية بعنوان خصائص فنية في ديوان محمود درويش " اوراق الزيتون " ، دراسة عن حسان ابن ثابت ودراسة لكتاب " سداسية الايام الستة " لإميل حبيبي .

أما مجموعة جمرٌ وحريق المرتقب صدورها فتشمل 32 قصيدة قامت بتصميم غلافها الفنانة، ملكة زاهر ، وتضم قصائد متنوعة في الغزل والسياسة والوطنيات منها عدد من الأغاني والقصائد التي قام بتلحين وغناء عدد منها الموسيقيون الفنانون : المصري أحمد الموجي والسوريون كل من : عارف بركة ومرسل عريج وعماد جمول.

ومجموعة  " جمرٌ وحريق " تأخذنا الى عالم آخر من قصائد كمال ابراهيم في الغزل العفيف الذي يتسم بمخاطبة الحبيبة بعذوبة من خلال شعر واضح بعيدًا عن الوعورة والغموض وغير الخادش للحياء اذ يحرس الشاعر الى الوصف والصور الجميلة التي تدخل لدى القارئ والقارئة شغاف القلب وتبعث فيهما السعادة والوجد والهيام .

وكما عودنا كمال ابراهيم لا يتجاهل الأحداث الهامة على الصعيد المحلي وعربيًا فكتب ضد العنف وفي السياسة والظلم الذي يعاني منه أبناء شعبه في وطنهم بقصائد حافظ فيها بشكل ثابت على الجرس الموسيقي مكثرًا  من استعمال القافية التي لا تخرج عن انسياب المعنى بل تأتي في مكانها الصحيح وتضفي على القصائد الوزن والموسيقى والمعنى . 
 
لا يوجد تعليقات!
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف