الأخبار
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مقررة الأمم المتحدة الخاصة للأراضي الفلسطينية(أكسيوس) يكشف تفاصيل محادثات قطرية أميركية إسرائيلية في البيت الأبيض بشأن غزةجامعة النجاح تبدأ استقبال طلبات الالتحاق لطلبة الثانوية العامة ابتداءً من الخميسالحوثيون: استهدفنا سفينة متجهة إلى ميناء إيلات الإسرائيلي وغرقت بشكل كاملمقررة أممية تطالب ثلاث دول أوروبية بتفسير توفيرها مجالاً جوياً آمناً لنتنياهوالنونو: نبدي مرونة عالية في مفاوضات الدوحة والحديث الآن يدور حول قضيتين أساسيتينالقسام: حاولنا أسر جندي إسرائيلي شرق خانيونسنتنياهو يتحدث عن اتفاق غزة المرتقب وآلية توزيع المساعدات"المالية": ننتظر تحويل عائدات الضرائب خلال هذا الموعد لصرف دفعة من الراتبغزة: 105 شهداء و530 جريحاً وصلوا المستشفيات خلال 24 ساعةجيش الاحتلال: نفذنا عمليات برية بعدة مناطق في جنوب لبنانصناعة الأبطال: أزمة وعي ومأزق مجتمعالحرب المفتوحة أحدث إستراتيجياً إسرائيلية(حماس): المقاومة هي من ستفرض الشروطلبيد: نتنياهو يعرقل التوصل لاتفاق بغزة ولا فائدة من استمرار الحرب
2025/7/10
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

يصدرون الارهاب و يدعون لمحاربته!!بقلم:اسراء الزاملي

تاريخ النشر : 2015-08-14
اسراء الزاملي
عقب إعلان الاتفاق النووي المبرم بين الدول الکبرى و طهران، يبذل وزير الخارجية الايراني، محمد جواد ظريف جهودا ملفتة للنظر من زيارات و إطلاق تصريحات و مواقف يدعو من خلالها دول العالمين العربي و الاسلامي الى مايصفه بمحاربة الارهاب و العمل من أجل القضاء عليه، وآخر دعواته هذه هي من باکستان التي حثها على" العمل معا للقضاء على الإرهاب والتطرف والطائفية في المنطقة والعالم.".
الغريب في تصريحات و مواقف ظريف هذه، إنه يتصرف وکأن الارهاب و التطرف الديني و نشر الخلافات الطائفية في العالمين العربي و الاسلامي، أمر لايعني بلاده لامن قريب ولامن بعيد، في الوقت الذي تشير فيه معظم الادلة و الشواهد الى تورط طهران من قمة رأسها الى أخمص قدميها بهذه الامور وانها وکما تصفها الزعيمة الايرانية المعارضة، مريم رجوي(بٶرة التطرف الديني و الارهاب)، وکما تقول القاعدة الطبية بإن تشخيص الداء هو الاساس لتحديد العلاج اللازم و المطلوب، وان ظريف کما يبدو يريد الإيحاء للعالم بأن التطرف الديني و الارهاب و التفرقة الطائفية قد هبطت على دول المنطقة من المريخ او من جزر الواق واق ويدعو على أساس ذلك لمحاربة(وهمية)و(مزيفة)ضدها!
التطرف الديني و الارهاب و الصراعات الطائفية کما حالها الان، لم تکن المنطقة قد شهدتها قبل مجئ نظام الجمهورية الاسلامية الايرانية وانها إقترنت به و تقوت و إشتد عودها مع إستمرار هذا النظام، ولاريب من إن الادلة و المستمسکات أکثر من کثيرة و صار يعرف بها القاصي قبل الداني، وان المشاکل و الازمات و الاوضاع المأساوية التي تعاني منها سوريا و العراق و اليمن و لبنان، هي کلها بفعل التدخلات الايرانية السافرة في شٶونها و سعيها للتصيد في المياه العکرة، وانه إذا کانت هنالك من نية صادقة للعمل من أجل الخلاص من ظاهرة التطرف الديني و الارهاب و التفرقة الطائفية و إجتثاثها من الجذور فإنه يجب المباشرة بهذا الجهد من طهران نفسها من خلال بتر أذرعها في المنطقة و إنهاء دورها و نفوذها في المنطقة.
الزعيمة الايرانية البارزة، مريم رجوي، شددت على الدوام على ضرورة العمل من أجل مواجهة التطرف الديني و الارهاب و القضاء عليه مٶکدة بأن الطريق الوحيد لذلك من خلال بتر أذرع طهران في بلدان المنطقة و إقامة جبهة موحدة ضد تصدير التطرف الديني و الارهاب و العمل على مساعدة الشعب الايراني و مقاومته و دعمهما من أجل إسقاط النظام في طهران و إحلال نظام ديمقراطي يٶمن بالتعايش السلمي و حقوق الانسان.
[email protected]
 
لا يوجد تعليقات!
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف