الأخبار
رابطة الدوري الإسباني تعلن مواعيد الجولة الأولى من الموسم الجديدكم بلغت أرباح الهلال بعد وداع مونديال الأندية؟نجوم الرياضة يودعون ديوغو جوتا في مراسم مهيبة وأجواء حزينةلماذا تظهر الآن بوادر صفقة بين حماس وإسرائيل؟ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 57.338الرئيس الأمريكي.. وتحدي القضاء الإسرائيليتأثير العوامل النفسية على البشرةالاحتلال يقتحم عناتا وضاحية السلام ويخرب منازل وممتلكات المواطنينبرنامج الأغذية العالمي: سكان غزة يواجهون مستويات حادة من الجوعإعلام بريطاني: ماكرون سيضغط على ستارمر للاعتراف بدولة فلسطينالرئاسة التركية تنفي مزاعم تصدير بضائع لإسرائيل بقيمة 393.7 مليون دولارالأمم المتحدة: مقتل 613 شخصاً قرب مراكز الإغاثة في غزة خلال شهراستشهاد مواطن وإصابة ثلاثة آخرين في قصف الاحتلال جنوب لبنان(كابينت) الاحتلال يجتمع مساء اليوم لبحث تطورات صفقة التبادل المُرتقبةترامب: إيران لم توافق على التفتيش والتخلي عن تخصيب اليورانيوم
2025/7/5
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

فلسطين نوحي بقلم:خيريه رضوان يحيى

تاريخ النشر : 2015-08-02
فلسطين نوحي بقلم:خيريه رضوان يحيى
فلسطين نوحي
واااااااااااه رباااااااااااااااه، هو النواح ولا غيره قد يطفئ نار اشتعلت في قلوب أبناء الشعب الفلسطيني في قلوب ماجدات فلسطين، في قلوب مناضلي فلسطين، حربنا مفاوضات وانتصاراتنا شعارات، وغنيمتنا شهداء وشهيدات، و رايتنا أسرى وأسيرات، فوصل الأمر الاستهتار بكل المحرمات، ومن حرق طفل لحرق طفل لشهيد تلو شهيد ونهاية اليوم تؤدي اليمين الحكومة تلو الحكومات، أمسنا أعطينا التصاريح للترفيه ويومنا دامي نودع بمواكب الجنازات، أيا فلسطين نوحي فقد استشهد آلاف وتلوه الآلاف عشرات ووصل الأمر لاغتيال الرمز عرفات، ونهاية أمورنا الآه تلو الآهات،،، فلسطين نوحي فأبناؤك مستهدفون في البطون وفي المهد وشباب فمسنين ومسنات، فلسطين يا جبارة نوحي فانتهكت الأرض والعرض وبات الحرق أداة القتل لأطفالك والرد توجه لمحكمة الجنايات،،، أما وكفى للشجب فقد شجبنا الشجب واستنكرنا الاستنكار فبات على ألسننا من المهلكات، أما آن أوان وقف الهوان والمزيد من المذلات؟؟؟ أما حان الوقت لإغلاق دوائر المفاوضات؟؟ ومقاطعة المنتجات؟؟ والوقوف في وجه الجنازات؟؟ أما آن الأوان لوقف إضاعة الوقت في تغيير الوزارات؟؟ وتعزيز الانقسام والانشقاقات؟؟؟؟ ونهاية الأمر شعب ما بين وزير سابق أو أم من الخنساوات؟؟؟ فلسطين نوحي وابكي وانفضي عنك بؤس ألبسك إياه احتلال مقيت وصمت دولي مترافق مع وهن عربي لا يتقنه إلا عفريت... فلسطين نوحي فلا يوم يمر عليك وإلا وتحتضني تحت ترابك ابن شهيد والرد لا يرقى لنقطة دم أبيت امتصاصها لتبقى شاهد على الصمت والجنايات، فلسطين نوحي وكل من هو فلسطيني مستهدف للموت اينما حل وحرمت عليه المسرات.
هذا حالنا ولا يختلف عن أمسنا أما غدنا فبات من المغيبات، والمطلوب صحوة فالمواطن هو جل المقدرات، فالموت حق لكن جل في سماه ندعوه ليرفع عنا هذه الآهات، فقد ضقنا ذرا بمحافل دولية عظيم انجازها ورقة ذل تستنكر عدد الجنازات، فدخل اليأس كل نفس ليتوج بانقسام هدفه الأسمى كرسي وزيارة دولة ومن ثم هبة بعض الدولارات، وبالقتل والبؤس تظلل الأجندات،، هي الأرض المحروقة ما تصنع ليحتاج بناؤها من السنين المئات.
خيريه رضوان يحيى
 
لا يوجد تعليقات!
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف