الأخبار
برنامج الأغذية العالمي: سكان غزة يواجهون مستويات حادة من الجوعإعلام بريطاني: ماكرون سيضغط على ستارمر للاعتراف بدولة فلسطينالرئاسة التركية تنفي مزاعم تصدير بضائع لإسرائيل بقيمة 393.7 مليون دولارالأمم المتحدة: مقتل 613 شخصاً قرب مراكز الإغاثة في غزة خلال شهراستشهاد مواطن وإصابة ثلاثة آخرين في قصف الاحتلال جنوب لبنان(كابينت) الاحتلال يجتمع مساء اليوم لبحث تطورات صفقة التبادل المُرتقبةترامب: إيران لم توافق على التفتيش والتخلي عن تخصيب اليورانيومالمغرب تنظم 100 مظاهرة تضامنا مع غزة وتنديداً بحرب الإبادة الإسرائيليةإعلام مصري: القاهرة تكثّف اتصالاتها للتوصل إلى صيغة نهائية لاتفاق بغزة"القسام" تؤكد قتل جنود إسرائيليين في "عملية نوعية" بخان يونس"الصحة بغزة": أزمة وقود خانقة تهدد عمل المولدات الكهربائية في المستشفيات(يديعوت أحرونوت): المفاوضات ستحتاج لوقت طويل بعد تعديلات (حماس)ضابط إسرائيلي: مقاتلو (حماس) يهاجموننا بعزم غير مسبوقترامب: قد يكون هناك اتفاق بشأن غزة خلال أيام(هيئة البث الإسرائيلية): التعديلات المقترحة في رد حماس تشكّل تحدياً لقادة إسرائيل
2025/7/5
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

Rehearsal بقلم:ميسون كحيل

تاريخ النشر : 2015-03-31
Rehearsal بقلم:ميسون كحيل
Rehearsal

لم يعد رأينا له أي تأثير وحديثنا وكتاباتنا وقراءتنا حبر على ورق نقول ونكتب ونتحدث ما يجول في خاطرنا وما نراه حسب قناعاتنا وتحليلاتنا والفرق بيننا وبين الأخرين أننا لا ننتمي إلى حركة أو حزب ولا نتقيد بموقف المعبرين والطامحين والصاعدين والراغبين والبائعين ولا نتبع لشيخ هنا أو اميرا هناك لكن لدينا إصرار على أن نقول ما نريد إن وافق الرئيس أو رفض وإن فرح الزعيم أو انتفض لأنه في النهاية نعرف ما نريد ولسنا مثل جبهة قمة اليسار التي تعودت على رفض كل شيء كي تثبت أن لها تأثير والحقيقة هي لا شيء.

لعلها مقدمة جيدة كي أدخل في صلب الموضوع ومرة أخرى إذ أقول لست معنية بعرض موقفي الخاص من أحداث اليمن وإن كان معلوما ولا بقول رأيي في أحداث سورية وإن كان مسموعا وأرى ما تراه عيناي أن هناك ارتباط سيظهر قريبا في العلن بين ما يدور الآن في اليمن وما سيحدث لسوريا بعد الإنتهاء من اليمن وأتوهم في هذه اللحظات أن الموقف العربي شبه الموحد من أحداث اليمن وتشكيل قوة عسكرية لمواجهتها والقضاء عليها ما هو إلا بروفة للموقف العربي القادم من أحداث سورية ولن تبقى المواقف أو تقتصر على المشاركة عن بعد بل ستتطور لتدخل التجربة اليمنية. ومعنى ذلك أن الأمور ستختلف مع انتهاء احداث اليمن في معالجة القضية السورية بعد سنوات عجاف وحيث لم يتبق للدول المتآمرة من أهداف في سورية بعد أن نالت الحرب عليه من وحدته وتماسكه وتمكنت من تحطيم منظومته العسكرية وفرقه التي باتت مشردة وغير مترابطة.
لا أريد أن استرسل أكثر في الحديث وأحدد الجهة المستفيدة من الحرب التي استهدفت سورية والدور الذي قامت به هذه الجهة ومن معها من دول المجتمع الدولي ولا ارغب أن أتحلى بالغباء من خلال شماعة أضعها و اسلط الضوء عليها كي يظهر العدو الصهيوني لأن العرب كان لهم الدور الأكبر في هذه الحرب تماما كما حصل للعراق لكني سأنتظر وانتظروا معي لأن الأحداث ستعود من اليمن وتتجه إلى سورية بطريقة مختلفة عن ما سبق وستتحالف مجموعة من الدول لضرب سورية بشكل نهائي وهذا ما سيحدث في حال نجحت التجربة اليمنية لكن تبعاتها لن تكن بالسهولة التي أحاطت البروفة في اليمن.

كاتم الصوت...وضعنا اصبح يشبه إلى حد كبير السؤال الذي وجهه أحد المشاهدين لشيخ يجيب على اسئلة المشاهدين في برنامجه الذي يبث على احدى القنوات الفضائية ...السؤال ( وبإختصار) يقول السائل ..يا شيخنا اريد حلا لمشكلتي فأمي تكره زوجتي واختى الصغيرة تحبها أما أختى المتزوجة فهي متضامنة مع أمي وزوجتي لا تحب أمي ولكنها تحب خالتي لأن خالتي تستلطفها أما عمتى فقد أقامت الدنيا ولم تقعدها وتخاصمت مع خالتي لأن خالتي ترتبط بعلاقة جيدة مع زوجتي على عكس اختها خالتي الثانية حيث تكره زوجتي كرها شديدا على خلاف ابنتها فبنت خالتي الثانية تحب زوجتي ولكن المشكلة ان زوجتي لا تستلطفها...بالله عليك يا شيخ ماذا أفعل؟...حمدت الله انني لم أكمل السؤال إلى نهايته فقد كنت أتوقع من الشيخ أن يسال السائل......هل أنت متزوج؟

كلام في سرك...إن أردت أن يشعر الأخرين بك..أرفض كل شيء..وعارض اي شيء...عاشت الجبهة بعد أن غادرها الحكماء.
 
لا يوجد تعليقات!
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف