الأخبار
غوتيريش: آخر شرايين البقاء على قيد الحياة بغزة تكاد تنقطعترامب وبوتين يبحثان الحرب في أوكرانيا والتطورات بالشرق الأوسطشهيد وثلاثة جرحى بغارة إسرائيلية استهدفت مركبة جنوب بيروتاستشهاد مواطن برصاص الاحتلال قرب مخيم نور شمس شرق طولكرمالشيخ يبحث مع وفد أوروبي وقف العدوان على غزة واعتداءات المستوطنيننحو صفقة ممكنة: قراءة في المقترح الأمريكي ومأزق الخياراتالكشف عن تفاصيل جديدة حول اتفاق غزة المرتقبمسؤولون إسرائيليون: نتنياهو يرغب بشدة في التوصل لصفقة تبادل "بأي ثمن"أخطاء شائعة خلال فصل الصيف تسبب التسمم الغذائيألبانيز: إسرائيل مسؤولة عن إحدى أقسى جرائم الإبادة بالتاريخ الحديثالقدس: الاحتلال يمهل 22 عائلة بإخلاء منازلها للسيطرة على أراضيهم في صور باهرقائد لا قياديعدالة تحت الطوارئ.. غرف توقيف جماعي بلا شهود ولا محامينارتفاع حصيلة شهداء حرب الإبادة الإسرائيلية إلى 57.130بعد أيام من زفافه.. وفاة نجم ليفربول ديوغو جوتا بحادث سير مروّع
2025/7/4
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

(خماط ) الشرقية يلفط فلوس المرشحين.!!بقلم:زهير الفتلاوي

تاريخ النشر : 2014-05-19
(خماط ) الشرقية يلفط  فلوس المرشحين.!!

زهير الفتلاوي

 لقد انتبه الصحفيون والإعلاميون إلى ظاهرة انتشار العناصر الصحفية والإعلامية السيئة وهبوا في حقب عديدة إلى حماية المهنة لوقف موجة السيئين والمنتفعين (والاستجدائيين) وتشكلت مواثيق الشرف الصحفي والإعلامي والتي توجهت اليها إرادة الصحفيين والإعلاميين الحقيقيين وتم إشهار تلك المواثيق لتكون دليل عمل لهم وأداة ردع لأولئك الصحفيين والإعلاميين السيئين الذين لايفهمون من الصحافة و الإعلام شيئا ألا بوصفه ممارسة تخدم مصالحهم ..

 فماان بدأت الحملات الانتخابية حتى بدأ معها تجار الانتخابات يقودون حملات التزييف والتلفيق والوعود الكاذبة لإغراض شتى ولم يقتصر الكذب والتلفيق على فئة معينة فقد ارتمى في مستنقع الرذيلة وجوه  تدعي  أنها عشائرية ورجال دين ونخب ثقافية وأحزاب وسياسيين وإعلاميين وقام كل منهم للترويج لبضاعته الكاسدة من اجل الحصول على منافع وقيته الا ان اغرب مشاهدته  ومررت به هو أن يقوم شخص يدعي انه إعلامي بالمراوغة وخداع المرشحين واستلام مبالغ مالية منهم من اجل أن يقوم بعرض تلك اللقاءات في القناة ،  فقد قام المراسل  (خماط   عادل  ) باستلام مبالغ مالية من اجل عرض لقاءات تلفزيونية  للحملات الاعلانية  لغرض عرضها في قناة الشرقية ، حدثني احد المرشحين قائلا  أننا تفاجئنا بعدم عرض تلك اللقاءات وبعد اتصالات عديدة قام (خماط عادل )   بتجاهل اغلبها واخذ يماطل ويراوغ دون أن نحصل منه على أي نتيجة والغريب في الأمر أنني اتصلت بمدير مكتب القناة او من ينوب عنه في لندن وبغداد  وأخبرته بشكواي ألا انه أجابني  بأسلوب جاف قائلا بأننا ليس لدينا إعلامي بهذا الاسم وأخبرته انه يظهر في القناة حاملا (لكو )  الشرقية قال أنني سأتابع قضيتك وسوف اتصل بك لا حقا الا انه لم يتصل الى الان والظاهر ان جوهر العملية السياسية مبنى على الخداع لان المرشحين يخدعون الناخبين،  والناخبين يخدعون المرشحين ،  و بعض  الإعلاميين   يخدعون المرشحين والناخبين، ويبدوا ان بعد تغير نهج وأهداف قناة الشرقية تبين ان أخلاق وقيم بعض المراسلين تغيرت ايضا ،  نطالب المنظمات المهنية ونقابة الصحفيين العراقيين  الانتباه الى خطر قفاصي الاعلام الذي بداء يجتاحنا بأكثر من طريقة ونطالب الاستاذ (سعد البزاز) اعتماد إعلاميين  مهنيين بعيدين عن الكذب والخداع لا يسرقون الناس ولا يخدعون من يلجاء إليهم لان سمعة القناة من سمعة العاملين  فيها،  وان الشعب يعي جيدا ان البزاز شخصية إعلامية كبيرة  لم يمنعه علوُّ شأنِه  وارتفاع مكانته من تكريس وقته للاهتمام  بنفسه بمتابعة أحوال المساكين  والفقراء ليدعم شتى المشاريع الإنسانية والاجتماعية ، فإذا كانت القناة تضم نصابين و(قفاصه)  ومراوغين كيف يمكن للمواطن البسيط أن يقتنع بخطابها الإعلامي ويصدق،  ولم تنفع القناة الهبات والعطايا التي يستفيد منها المحتاجين لان من سيقوم بتوزيع تلك العطايا هي أيادي غير نظيفة ، نحن بانتظار رد الأستاذ سعد البزاز على ماتعرض له  بعض المرشحين  من عملية نصب وابتزاز باسم القناة وقد ناشدونا بإيصال هذه الرسالة  إلى أصحاب القرار، والمطلوب إبعاد (ألقفاصه من فئة 56 ) امثال( خماط عادل ) وغيره لكي لا تتلوث الصحافة والأعلام وتشويه صورة القنوات الرصينة  .
 
لا يوجد تعليقات!
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف