الأخبار
(يسرائيل هيوم): هكذا حاولت حماس اختراق قاعدة سرية إسرائيلية عبر شركة تنظيفجندي إسرائيلي ينتحر حرقاً بعد معاناته النفسية من مشاركته في حرب غزةالهدنة على الأبواب.. وتجار الحرب إلى الجحيممسؤولون أميركيون: ترامب يريد الاتفاق مع نتنياهو على شروط إنهاء حرب غزةنتنياهو: لقائي مع ترامب قد يسهم في التوصل إلى اتفاق بغزةالاحتلال يستدعي 15 محامياً للتحقيق لمشاركتهم في انتخابات النقابةفلسطين تقدم أول سفير لها لدى "الكاريكوم"البايرن يتلقى ضربة قوية.. الكشف عن حجم إصابة موسيالا ومدة غيابهصحيفة: إيران ضربت خمس منشآت عسكرية إسرائيلية بشكل مباشر خلال الحربريال مدريد يكمل المربع الذهبي لكأس العالم للأنديةفقه التفاوض الإسرائيليّ: من أسطرة السياسة إلى الابتزاز المقدس"الإعلامي الحكومي" بغزة: مؤسسة غزة الإنسانية متورطة في مخطط تهجير جماعي لسكان قطاع غزة(حماس): يجب أن يكون ضمانات حقيقية من الإدارة الأميركية والوسطاء لسريان وقف النارارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 57.418إسرائيل تقر مشروع قانون يمنع توظيف المعلمين الذين درسوا في جامعات فلسطينية
2025/7/7
جميع الأراء المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي دنيا الوطن

ليتكم تتعلمون من اليهود !! بقلم:أ . تحسين يحيى أبو عاصي

تاريخ النشر : 2008-08-05
ليتكم تتعلمون من اليهود !!
الكاتب أ . تحسين يحيى أبو عاصي – كاتب مستقل –
[email protected]
-------------------------------------------------
لا قيمة لأيديولوجية ولا لدولة ولا لتنظيم أو حركة ، لا تحترم إنسانية الإنسان ولا تُُقدّر آدميته ، والعجيب في الأمر أن الكثير من تلك الحركات والأطر، تنشط في العمل الجماهيري والميداني ؛ من أجل خدمة الإنسان وتحقيق راحته ، وكأن آدمية الإنسان تحولت إلى ألوان وأنواع منها الغث ومنها السمين ، ومنها غير ذلك حتى بتنا لا نفرق في كيفية احترامها إلا من خلال رؤية ضيقة تعبر عن سمسرة البيع والشراء ، والمصلحة الوظيفية من خلال هذا العمل أو ذاك ، ووفق ما يحلو ويروق للمسئولين على أرض الوطن المنكوب على أيدي مسئوليه أولا وقبل كل شيء ، تلك المصالح التي تحولت إلى قيمة تفوق قيمة أرواح العباد .
لا أعلم ماذا يمنع القادة والمسئولين من اتخاذ خطوات سريعة من أجل منع حوادث الغرق على شاطئ بحر غزة ، وهي خطوات بسيطة لا شأن لها في الحصار والإغلاق ؛ لنجعل من هذه الإسطوانة شماعة عفنة نعلق عليها فشلنا في كل شيء أم أنهم عجزوا عن حماية العباد كما عجزوا عن حماية البلاد ؟
عدد لا يستهان به من أبائنا يبتلعهم البحر كل صيف ، أمام أعين المسئولين ولا حياة لمن تنادي ، فهل نحتاج من أجل معالجة المشكلة إلى تدخل مصر وإسرائيل وأمريكا ومجلس الأمن ، والدول المانحة والرباعية الدولية ؟
ما الهدف من العمل الجماهيري والتنظيمي والعسكري ، وكل الأعمال التي تنشطون بها إن كان لا يحترم آدمية الإنسان وحقه في الحياة ؟ وإن كنتم غير قادرين على تنظيم تواجد المواطن على شاطئ البحر ، فكيف ستحررون له وطنا وتقيمون له دولة يا عباد الله ، وكأنكم بذلك تفرقون بين حياة وأخرى أو بين كرامة وأخرى ، وهل كرامة الإنسان تكمن فقط بالعمل السياسي والحزبي والتنظيمي والعسكري وما إلى ذلك ؟
أليس من الكرامة أن نحافظ على حياة الإنسان من الخطر ومن الموت ؟
صحيح أن الأعمار بيد الله ، ولكن الله لا يأمرنا بالإهمال وسوء الإدارة والتخبط ، وشغل الدروشة والمخترة الكذابة ، والبعيد كل البعد عن الإعداد والبرمجة والتخطيط ، لقد ناشدت طويلا من كان قبلكم ومنذ أعوام ، من سلطات ورؤساء بلديات ومؤسسات ولا حياة لمن تنادي ، بالله عليكم أجيبوني ، لماذا هذا التقاعس والإهمال بأهم ثروة تملكونها وهو المواطن ؟ وهل أنتم لكم شان وقيمة بدونه ؟ أليس المواطن هو الدم المتدفق في شرايين تنظيماتكم وأطركم كلها ، إن ما يجري هو استهتار مشين بحياة المواطن ، وإهمال لا يعلوه إهمال ، وكأن المواطن عدوا للمسئولين ، وكأن يُتم الأطفال وترميل النساء وحرمان الناس من فلذات أكبادها لا يعني احد أبدا .
كثير من المنقذين على بند البطالة ، ولا يملكون معدات الإنقاذ الضرورية ، ولا إسعاف أولي ولا قوارب إنقاذ .
والمواطن يسبح في مناطق ممنوعة ، ويدخل إلى عمق من المياه ممنوع بكل المقاييس ، أو يسبح وهو لا يجيد السباحة ، فلماذا تعجز الحكومة عن ضبط هذه الظاهرة ؛ لحل هذه المشكلة بينما لا تعجز في أمور أخرى كثيرة معروفة تماما ؟
أنقذوا أرواح العباد من خطر الغرق ، وقفوا عند مسئولياتكم .
----------------------------------------
زيارتكم لمدونتي وتعليقاتكم عليها شرف كبير لي
www.tahsseen.jeeran.com مدونتي : واحة الكتاب والأدباء المغمورين
tahsseen.maktoobblog.com قلب يحترق في واحة خضراء
 
اضف تعليق

التعليق الذي يحتوي على تجريح أو تخوين أو إتهامات لأشخاص أو مؤسسات لا ينشر ونرجو من الأخوة القراء توخي الموضوعية والنقد البناء من أجل حوار هادف